Статьи

Испытание при приеме на работу

Опубликовано 30 Май 2016

Установление испытательного срока является правом работодателя. Возможность установления испытательного срока отдельным категориям работников может быть ограничена Трудовым кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором. Испытательный срок может быть установлен лишь с письменного согласия работника. Таким образом, главным юридически значимым обстоятельством при установлении испытания следует признать добровольность волеизъявления работодателя и поступающего на работу лица при заключении соглашения об испытательном сроке.

Условие об испытании должно быть указано в содержании трудового договора. Отсутствие данного условия в тексте трудового договора означает поступление работника на работу без испытательного срока. Условие об испытании должно быть включено и в приказ (распоряжение) о приеме работника на работу. Отсутствие в приказе (распоряжении) о приеме на работу указания на установление работнику испытательного срока свидетельствует об одностороннем отказе полномочного представителя работодателя от установления испытания. Такой отказ улучшает положение работника в сравнении с заключенным договором. Поэтому издание данного приказа допускается трудовым законодательством. После его издания работник также считается поступившим на работу без испытательного срока.

Кроме того, трудовой договор с условием установления испытательного срока должен быть заключен до фактического допуска к работе. Если указанный договор заключен после допуска работника к работе, он считается поступившим на работу без испытательного срока.

Во время испытательного срока на работника распространяются действующие нормативные правовые акты, включая соглашения и локальные акты организации. Однако для предъявления к работнику претензий по поводу исполнения локальных актов работодатель должен иметь письменные доказательства того, что работник ознакомлен с их содержанием.

Положение сотрудников, проходящих испытательный срок, ничем не отличается от положения всех прочих сотрудников компании. Этот аспект является принципиально важным. При подписании трудового договора работодателю следует подчеркнуть, что вновь принятый сотрудник в период своего испытательного срока никак не ущемлен в правах по сравнению с остальными.

Выплата заработной платы в этот период также должна производиться на общих основаниях. Законодатель не делает различий между оплатой труда сотрудника, проходящего испытательный срок и его коллеги, работающего на общих основаниях. На практике же часто случается, что работодатель устанавливает более низкий размер компенсации сотруднику в период его испытательного срока. С позиции закона это, безусловно, необоснованно.

Кроме того, во время испытательного срока сотруднику необходимо проявить свои лучшие деловые качества, поэтому он работает с полной отдачей, демонстрируя максимум своих возможностей. Снижение работодателем размера заработной платы может нанести определенный вред репутации компании, а также стать поводом для отказа от работы в данной компании хорошего специалиста. Однако прямого запрета снижать размер компенсации сотруднику в связи с прохождением испытания в законе нет. Поэтому снижение размера заработной платы в этот период – обычная и широко распространенная практика.

Как правильно определить свои задачи на новом месте

Идеальный вариант, если кто-то из руководства компании представит новичка коллегам по подразделению и другим сотрудникам компании, с которыми предстоит часто иметь дело по работе. Познакомившись, не следует сразу вступать в долгие разговоры и выяснение деталей, достаточно просто выразить свою заинтересованность в возможности дальнейших контактов. Хорошо, если в первый день в распоряжении испытуемого окажется много деловых бумаг, в которых следует разобраться. Важно поначалу не стараться понять все детали, а быстро провести обзор, экспресс-обучение, чтобы на этой основе перейти к конкретной работе.

Сначала надо уточнить свои задачи и приоритеты. После этого нужно убедиться в их правильном понимании. Это можно сделать, лишь обстоятельно обсуждая соответствующие вопросы с руководством, с подчиненными и коллегами, с которыми предстоит непосредственно взаимодействовать в компании.

Выходя на новую работу, очень важно разобраться, кто, в какой мере и по каким критериям будет оценивать результаты предстоящей деятельности. Разобравшись в этом, не следует забывать об этих людях и лучше помогать им увидеть результаты сделанного. Может случиться так, что в компании должность новичка не является уникальной и есть более опытные сотрудники, выполняющие аналогичную работу. Оптимально с кем-то из них познакомиться и установить доверительные отношения. Информация о работе, полученная из этого источника, может быть не менее полезной, чем беседа с начальником.

Как комфортно войти в новый коллектив

Следует выбрать в коллективе человека давно работающего, пользующегося влиянием. Если получится установить с ним хорошие отношения, сблизиться, то он во многом поможет решить проблему адаптации в коллективе. Фактически этот человек выступает в роли локомотива, прицепившись к которому можно быстро и безболезненно войти в новый коллектив.

Также важны и групповые нормы поведения. Это может касаться вопросов манеры одеваться и говорить, времени прихода и ухода, перекуров, обеденного перерыва, содержания рабочего места и т. д. Если человек не соблюдает эти нормы, то коллектив его отвергает.

В первое время следует быть особенно осторожным и сдержанным. И в поступках, и в словах. Еще одним важным моментом является доброжелательность. Разговаривать нужно приветливо, чаще улыбаться, при случае не стесняться предложить помощь. Следует избегать резких слов и интонаций. Не стоит торопиться критиковать порядки в новой организации. И уж тем более нельзя сравнивать их с чем-то из прежнего опыта, если это сравнение не в пользу нового места.

Как правильно себя вести в испытательный срок

Мало людей, которые на новом месте сразу чувствуют себя комфортно, и недовольство поначалу естественно. Обычно не нравится многое, но следует не показать вида. Если с чем-то все же трудно мириться, уйти - всегда право испытуемого.

Даже если хочется продемонстрировать богатый внутренний мир и неуемный творческий потенциал, вступать в дискуссии с руководителями, доказывая, как правильнее, в первое время не стоит. Следует лучше постараться показать свои возможности, безупречно выполняя порученные задания.

На новом месте не стоит стремиться немедленно оптимизировать все процессы. Для начала нужно присмотреться, не перейдете ли кому дорогу. Поучительные комментарии от новенького практически всегда воспринимаются негативно, зато, если они поступают от уже уважаемого специалиста, компания будет гордиться богатым на идеи сотрудником.

Какими бы неукоснительными ни были личные традиции, следует стараться не демонстрировать их. Новым коллегам они могут показаться неуместными.

Не стоит пытаться удивить начальство незаурядной работоспособностью и готовностью приняться за любое дело. За спиной всегда возможен недовольный шепот коллег, да и руководство может не одобрить, увидев в этом желание выслужиться.

В первое время нужно быть готовым к тому, что на испытуемого могут быть возложены чужие обязанности. Даже если непосредственная должность этого не предусматривает, не следует сразу вступать в резкий конфликт.

Поначалу пунктуальность особенно важна. Что касается ухода с работы, следует внимательно наблюдать за коллективом и делать то же самое. Есть места, где весь персонал сразу по звонку выходит из здания, а есть такие, где слегка засидеться – это норма.

Не стоит вести личных разговоров по рабочему телефону. Если все же необходимо, следует ограничиваться коротким общением по делу. Использовать мобильный телефон является тоже не лучшим выход. Его звонок будет отвлекать коллег, а к разговорам могут начать прислушиваться и, возможно, обсуждать их. Выходить с мобильным в коридор еще хуже – это характеризует человека, как скрытного и выглядит так, словно новичок уже пошел обсуждать новую работу на другом месте. Оптимальным является установление небольшой громкости и лаконичное общение.

Не рекомендуется на новой работе сразу устанавливать программы онлайнового общения. Во многих компаниях тщательно следят за тем, что сотрудник, особенно новый, делает на своем компьютере в течение дня, и даже читают его личные письма. Следует быть к этому готовым.

В первое время новых сотрудников особенно пристально рассматривают. Поэтому, лучше всего одеваться нейтрально, аккуратно, неброско, в чистую, отглаженную одежду. Так вероятность дать повод к обсуждению внешнего вида минимальна. Не следует одеждой раздражать коллег.

Как не пройти испытательный срок

  • Никогда не записывайте того, что вам объясняют – и так все запомните.
  • Не выясняйте специально, где стоит факс и ксерокс, как пройти в отдел кадров, как зовут секретаря. Все приложится при необходимости.
  • Сразу же закажите себе три блока визиток и канцтоваров по максимуму – вам для работы понадобится и то, и другое.
  • Не проявляйте никаких инициатив. Не дают заданий – и хорошо, работой завалить вас всегда успеют.
  • Если к вам приставили человека, который должен все вам объяснить, – задавайте ему как можно больше вопросов. В идеале – постарайтесь сделать так, чтобы кроме вас он больше ни на что не тратил свое время в офисе.
  • Например, одним из вопросов может быть: «А когда я пойду в отпуск?»
  • Получив задание, не спешите к нему приступать. Подождите пару дней: вдруг руководство передумает, и его отменят?
  • На второй день старайтесь вести себя так, будто бы работаете здесь всю жизнь. Похлопайте одного коллегу по плечу, чмокните секретаршу, спросите начальницу: «Как поживаешь, зая?» Не забудьте подмигнуть.
  • При этом не трудитесь запоминать имена своих новых коллег – конечно, они не обидятся, если вы несколько раз их переспросите: «Прости, как тебя, я забыл?» В общении используйте большое количество уменьшительно-ласкательных слов.
  • Избегайте встреч со своими коллегами вне офиса. Неформальное общение может стать началом настоящей дружбы, а это не для вас. Корпоративы также игнорируйте. И никогда не празднуйте свой День рождения в офисе.
  • Придумайте своим новым коллегам смешные прозвища. Подшучивайте над ними, не скрывайтесь. Например: «Машенька, можно я буду называть тебя хрюшкой?» Если вашей шутке никто не смеется, смейтесь один: у вас, в отличие от некоторых, есть чувство юмора.
  • Одевайтесь так, как удобно. Презрите дресс-код: это все мелочи и придирки. Вы никогда не сможете работать эффективно в некомфортной одежде.
  • Старайтесь опаздывать не меньше двух раз в неделю. Пусть босс и коллеги поймут, что вы – человек свободный, а значит личность творческая.
  • Не старайтесь никому понравиться. Насильно мил не будешь.
  • Не перерабатывайте. Никто не ждет от вас рекордов в первые недели работы. Нечего обманывать коллег – уходите домой по окончании рабочего дня, если у вас нет рабочих заданий.
  • Уходите домой вовремя, даже если рабочие задания есть.
  • Хороший способ уйти пораньше – оставить пиджак на стуле и компьютер включенным. Коллеги еще долго будут думать, что вы на месте, просто куда-то отошли, пока ваш сообщник тихонечко не выключит ваш компьютер.
  • Никого не предупреждайте об отгулах и больших опозданиях: в конце концов, это не так страшно, а вы не обязаны ни перед кем отчитываться.
  • Пишите побольше писем в общую рассылку. Письма должны быть типа: «Прекратите курить в туалете!» «Закройте окно немедленно!» и т.д.
  • Если в холодильнике после семи вечера остались бесхозные неподписанные продукты – смело угощайтесь. Во многих офисах действует правило:«Кто не успел забрать свою еду из холодильника, пусть пеняет на себя».
  • С первых недель начинайте навязывать всем свой взгляд на работу и свои правила: испытательный срок – проверка вашего профессионализма, поэтому коллеги и начальник должны знать, что у вас есть мнение по каждому вопросу.
  • Не дожидаясь окончания испытательного срока, твердо просите повышения зарплаты: зачем тянуть с такими важными вещами?
  • Держите вещи на своем столе в творческом беспорядке: чистота и аккуратность – удел зануд.
  • Не бойтесь обидеть коллег: говорите им прямо об их недостатках. Это поможет им самосовершенствоваться.
  • Постоянно меняйте свою точку зрения. Спорьте, но, в конце концов, принимайте позицию оппонента: чтобы его позлить.
  • Если приносите еду в офис, ни с кем ей не делитесь, никому не предлагайте. Есть же ее, по возможности, старайтесь на рабочем месте.
  • Почаще сидите в интернете, скачивайте оттуда информацию, книги и фотографии – деньги все равно казенные, с корпорации не убудет. То же самое касается и корпоративного мобильного – разговаривайте на здоровье, теперь это все - ваше.
  • Открыто критикуйте начальство и его методы работы: вы здесь недавно, а уже поняли, что все делается неправильно. По возможности постарайтесь втянуть в оппозицию как можно больше людей.
  • Постарайтесь закрутить какую-нибудь интригу и перессорить людей в коллективе. На самом деле, вы сделаете им только лучше: недавнее исследование показало, что в дружных командах нет места креативности, а вот споры повышают эффективность работы.
  • И, наконец, побольше нервничайте. Не скрывайте, что испытываете стресс, ведь все знают, что испытательный срок – время нелегкое.

 

Источник: http://kcst.bmstu.ru/



Опрос

Когда лучше провести День 1С Карьеры?

вторник, 15.00-18.00 - 0%
среда, 15.00-18.00 - 20%
четверг, 15.00-18.00 - 40%
пятница, 12.00-15.00 - 0%
суббота, 12.00-15.00 - 40%

Всего голосов:: 10
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 3, 2013

Последние статьи

Экскурсовод

Содержание труда Сопровождает группу туристов по маршруту, руководит осмотром, дополняет краткой информацией или подробным рассказом о... Read more

Эколог

Содержание труда Изучение структуры и функционирования природных и созданных человеком биологических систем, экологическое просвещение, разработка мероприятий... Read more

Химик

Квалификационные требования - высшее, среднее специальное образование.   Медицинские противопоказания нервно-психические расстройства; различные виды нарушений внимания, мышления, восприятия.   Описание профессии На предприятиях... Read more

Статистик

Содержание труда Собирает обрабатывает и анализирует статистические данные о населении, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи,... Read more

Специалист по социальной работе

Содержание труда Организует и оказывает материально-бытовую помощь и морально-правовую поддержку инвалидам, одиноким, престарелым людям, детям- сиротам,... Read more

Вы здесь:   ГлавнаяКарьера и работаПубликацииСтатьи